Инвестиционные решения
для реализации ваших идей

04.07.2018

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз»

 

Вниманию держателей ценных бумаг акций АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» , выплачены дивиденды по привилегированным

акциям. Размер дивиденда составляет 25  тг на одну акцию. Зафиксирован список акционеров, имеющих право

на получение дивидендов по итогам  2017 года, по состоянию на 01.06.2018 года на 00 часов 00 минут.


Результаты ГОСА и заседания Совета директоров

Астана, 28 мая 2018 г. АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» («РД КМГ», «Компания») сообщает результаты Годового общего собрания акционеров («ГОСА») и Совета директоров.

 

 

 Размер дивиденда по итогам 2017 года

По решению акционеров был определен порядок распределения чистого дохода и размер дивиденда в расчете на одну простую и привилегированную акцию. Акционеры РД КМГ приняли решение не выплачивать дивиденды по простым акциям по итогам 2017 года. В соответствии с Уставом РД КМГ по привилегированным акциям будет выплачен годовой минимальный гарантированный размер дивиденда, который составляет 25 тенге на акцию (включая налоги, удерживаемые в соответствии с законодательством РК). Общая сумма начисленных дивидендов по итогам 2017 года составит 48 млн тенге[1] (около 145 тыс. долларов США[2]).
Выплата дивиденда по итогам 2017 года будет производиться на основе реестра акционеров по состоянию на 00 часов 00 минут 1 июня 2018 года и начнется 2 июля 2018 года.

 

 

 Назначение Совета директоров

В ходе заседания ГОСА Совет директоров был переизбран со сроком полномочий до 22 мая 2019 года включительно. В новый состав Совета директоров вошли четыре новых члена – Асия Сыргабекова, в качестве представителя АО «Национальная Компания «КазМунайГаз» («НК КМГ»), сменив Густава Луиса Юджина Ван Меербеке, а также Куандыков Балтабек, Ертлесова Жаннат и Жолтаев Герой были избраны в состав Совета директоров в качестве Независимых неисполнительных директоров РД КМГ, сменив Аластэра Фергюсона, Филипа Дэйера и Фрэнсиса Соммера.

На заседании Совета директоров Даурен Карабаев, Исполнительный вице-президент – Финансовый директор НК КМГ, был вновь избран председателем Совета директоров РД КМГ.

Состав Совета директоров РД КМГ по состоянию на 22 мая 2018 года:  

  • Даурен Карабаев – представитель НК КМГ, Исполнительный вице-президент – Финансовый директор в НК КМГ, Председатель Совета директоров РД КМГ;
  • Карпушин Олег Вячеславович – представитель НК КМГ, Исполнительный вице-президент по добыче, разведке и нефтесервисам НК КМГ;
  • Ардак Мукушов – представитель НК КМГ, Вице-президент по правовому обеспечению НК КМГ;
  • Сыргабекова Асия – представитель НК КМГ, Вице-президент по стратегии НК КМГ;
  • Курмангазы Исказиев – Генеральный директор РД КМГ (Председатель правления РД КМГ);
  • Куандыков Балтабек – Независимый неисполнительный директор РД КМГ;
  • Ертлесова Жаннат – Независимый неисполнительный директор РД КМГ;
  • Жолтаев Герой  – Независимый неисполнительный директор РД КМГ.

 Все вопросы повестки, предоставленные ранее в извещении о ГОСА, были утверждены акционерами, включая годовую консолидированную финансовую отчетность и годовой отчет Компании за 2017 год.

Справка
РД КМГ по итогам 2017 г. входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи Компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2017 г. составил 11,9 млн тонн (240 тыс. баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов (2P) РД КМГ с учетом долей в совместных предприятиях по состоянию на конец 2017 г. составил 180 млн тонн (1 321 млн баррелей)

Контактная информация

АО «РД КМГ», Связь с институциональными инвесторами (+7 7172 97 5433)
e-mail: ir@kmgep.kz

АО «РД КМГ», Связи с общественностью (+7 7172 97 78 87)
Бақдәулет Төлеген
e-mail: pr@kmgep.kz

 

 

Заявления относительно будущего

В настоящем документе содержатся заявления, которые являются или считаются «заявлениями относительно будущего». Терминология для описания будущего, включая, среди прочего, слова «считает», «по предварительной оценке», «ожидает», «по прогнозам», «намеревается», «планирует», «наметила», «будет» или «должна», либо, в каждом случае, аналогичная или сопоставимая терминология, либо ссылки на обсуждения, планы, цели, задачи, будущие события или намерения, призваны обозначить заявления относительно будущего. Указанные заявления относительно будущего включают все заявления, которые не являются историческими фактами. Они включают, без ограничения, заявления о намерениях, мнениях и заявления об ожиданиях Компании в отношении, среди прочего, результатов деятельности, финансового состояния, ликвидности, перспектив, роста, потенциальных приобретений, стратегии и отраслей, в которых работает Компания. По своей природе, заявления относительно будущего связаны с риском и неопределенностью, поскольку они относятся к будущим событиям и обстоятельствам, которые могут произойти или не произойти. Заявления относительно будущего не являются гарантиями будущих результатов деятельности, и фактические результаты деятельности, финансовое положение и ликвидность Компании и развитие страны и отраслей, в которых работает Компания, могут существенно отличаться от тех вариантов, которые описаны в настоящем документе или предполагаются согласно содержащимся в настоящем документе заявлениям относительно будущего. Компания не планирует и не берет на себя обязательства обновлять какую-либо информацию относительно отрасли или какие-либо заявления относительно будущего, которые содержатся в настоящем документе, будь то в результате получения новой информации, будущих событий или каких-либо иных обстоятельств. Компания не делает никаких заявлений, не предоставляет никаких заверений и не публикует никаких прогнозов относительно того, что результаты, изложенные в таких заявлениях относительно будущего, будут достигнуты.